Постоянно, когда готовил рис, он у меня получался не как нормальный рис, а какой-то весь в кашу, как размазня. Разваривался и слипался, в общем. А я люблю когда рис нормальный и рассыпчатый как у мамы было Пытался я его варить меньше по времени, пытался промывать даже (хотя он и так был в пакетиках и уже по идее промытый), но всё тщетно — почти то же бесформенное месиво на выходе, где-то чуть лучше, где-то чуть хуже..

И вот, сегодня я, совершенно случайно, купил пачку риса, на которой красовалась надпись «обработанный паром». Я ей особо не придал внимания и как обычно закинул в кастрюлю и, о боги, через 25 минут достал тот самый охрененный рассыпчатый рис из беззаботного детства! Хоть каждую рисинку можно отдельно брать и есть, ничего не разварилось, ничего не слиплось! И безо всяких дополнительных манипуляций!! Короче меня переполняют эмоции и я ушёл счастливо жрать Х))