Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:18 

Imaginary Unit
создаю островки хаоса в пучине порядка
Сегодня ходил в театр на оперетту (едрить жеж колотить, мне раньше даже ни разу в жизни это слово писать не приходилось, не то чтобы бывать в театрах) «Летучая мышъ».. В общем, уровень культуры у меня в крови медленно, но верно достигает критической отметки. Такими темпами я бы, наверное, скоро материться перестал, начал слушать оперу и носить монокль. Но хуй там был -- в понедельник у меня билет на обратный самолёт и всё вернётся на круги своя.
Так вот, касательно той самой оперетты, там всё, конечно, очень круто: оркестр, голоса, декорации, бла-бла-бла, но меня на протяжении всего представления будоражило только одно. Акустика! Черт возьми, она охрененна. Я не уверен, используется ли какая-то специальная театральная система звукоусиления (микрофонов, на актёрах, очевидно, не было), или это чисто приблуды архитекторов с правильным отражением звука -- но там даже шёпот актеров на сцене отлично слышен в другом конце зала. Но, в то же время, когда они поют во всю глотку, это каким-то образом не звучит слишком громко и раздражающе, как этого ожидаешь.
Хотя немалую роль, наверное, играет и сам правильно поставленный голос (даже правильно поставленный шёпот). В общем, в совокупности все вот эти факторы дают на выходе непередаваемый ушной оргазм, которого не испытаешь ни на каких колонках и ни в каких наушниках. И это еще всё при том, что я терпеть не могу оперу. Такие дела.

@темы: спб, ништяки

URL
Комментарии
2014-01-30 в 04:50 

Spieler3d
Крутоблин) Ябпослушал ))

2014-01-30 в 06:31 

Annie de Argent
никакого нытья, никаких жалоб и абсолютно никаких хмурых рож; позволены исключительно объятья, улыбки и теплые пушистые чувства
В хорошем концертном зале все звучит лучше, не только голоса, пение, но и музыка тоже. Живой концерт в зале с хорошей акустикой это супер тоже.
Ну а вообще супер! Я люблю "Летучую мышь" и с удовольствием бы сходила, и даже в оперу на какую-нибудь драматическую постановку.
А еще очень хочу мюзикл вживую увидеть.

Приеду, обязательно протестю на эту тему наш новый театр оперы и балета. Надо ж посмотреть, что там наваяли.

2014-01-30 в 14:08 

Imaginary Unit
создаю островки хаоса в пучине порядка
Я ни оперетты в частности, ни мюзиклы вообще не особо воспринимаю. Но сам эффект концертного зала — это да. Он вывозит представление :)

URL
   

здесь был ойтишный блог

главная