Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:43 

ШАШЛЫЫЫЫЫК!!

создаю островки хаоса в пучине порядка
Ребятушки! Спешу напомнить вам, что на улице медленно, но верно холодает, зима уже охрененно близко, а потому у нас остается совсем немного времени, чтобы успеть еще пошашлычиться, помедовушиться и заняться прочими непотребствами на природе и свежем воздухе!
Собсна, что тут еще сказать? Давайте соберемся на следующих (13-14), если не срастется, то послеследующих (20-21), ну, или на крайний случай, может будет нормально и на послепослеследующих (27-28) выходных. Соберемся и зажарим всё мясо, отжарим всех нимф, ограбим все корованы и сожжем чучело лета во славу сотоны!!!11.
Можно пойти на пресловутую змеинку. Можно на русский. А можно в тот район возле Багратиона, куда нас однажды вытаскивал Хатсу, где еще из лука стреляли, там тоже клево. А вообще в комменты отписывайте еще свои предложения по месту, времени, ну или просто "ололо, ясвами" Х) Всем бобра и шашлыка!

@темы: ништяки, сходка

16:37 

А когда у вас на вторяке как справа, у нас на русском вот так, как слева Х)

создаю островки хаоса в пучине порядка
Фото сделаны с разницей по времени не больше пяти минут


@темы: лулзы

10:26 

Потому что Java — это язык извращенцев...

создаю островки хаоса в пучине порядка
09:00 

А в действительности всё не так, как на самом деле %)

создаю островки хаоса в пучине порядка
За окном похолодало как-то весьма внезапно, подул северняк и пришло совершенно четкое ощущение ранней осени. Вместе с тем в корпусах в самом разгаре заселение фестов, толпы суетного народу около ресепшена, зелёные подростки, только оторвавшиеся от мамкиной сиськи (а то и не оторвавшиеся и приехавшие на заселение с родителями).. И вот вся эта атмосфера нагоняет на меня два совершенно разных чувства, которые вроде и не борятся между собой, но и совместно существовать им тоже как-то странно. Первое — это некоторое подобие ностальгии по собственному 16-18-летию, первым курсам универа, тому энтузиазму и непреодолимому желанию добиться успехов и нагнуть всё мироздание, от которого нынче не осталось и следа. А второе — старческое брюзжание в стиле «пнаехали тут первокурснички», «кампус вам не резиновый, блеать!», «да вы еще жизни не нюхали» и т.д. Х)
И как-то спонтанно поток мыслей по первому ностальгическому руслу заставил вспомнить, какие планы на жизнь я строил тогда, на первом курсе, кем себя видел через те же 5 лет, о чем вообще мечтал и чем, в основном, были заняты мысли. И, в принципе, сравнивая две инстанции: «тогда» и «сейчас» и то, как изменилось мировоззрение за эти годы, могу заключить, что всё совершенно не так, как я себе это представлял, но при этом всё, в целом, вполне себе збсь.
И так жизнь очень часто всё и разруливает. Совершенно не так, как ты планировал, думал, прогнозировал.. Как-то иначе, возможно вообще за гранью твоего понимания, но разруливает. А иногда нет Х)

@темы: мыслинг, бред

06:45 

Накидал себе небольшой список тем для освоения разработки под ондроед..

создаю островки хаоса в пучине порядка
Осваивать всё в полном объеме и, тем более, по порядку — нафиг не надо. Скорее по мере надобности в тестовых проектах, или просто к чему душа в сегодняшний вечер больше ляжет. Буду пополнять и апдейтить по мере прогресса (надеюсь).
GUI:
  • Основные компоненты и лэйауты;
  • Создание кастомных / расширение существующих лэйаутов;
  • Создание кастомных / расширение существующих контролов;
  • View-Model компоненты, сложные списки и т.д.;
  • Кастомная анимация;
  • Асинхронные операции (взаимодействие с UI-тредом).
Сенсоры:
  • Акселерометр;
  • Камера и микрофон;
  • Датчик света;
  • ЖыПиЭс;
  • ...
Мультимедиа и графика:
  • Работа с растровой графикой;
  • Работа с аудио (воспроизведение / запись);
  • Работа с видео (воспроизведение / запись);
  • OpenGL ES
Данные и веб:
  • SQLite;
  • XML
  • Способы хранения ресурсов;
  • Http-запросы;
  • Способы синхронизации данных;
  • Облачные хранилища;
  • ftp, pop/imap, smtp и другие стандартные протоколы.
Архитектура:
  • Особенности реализации стандартных ООП-паттернов;
  • Непосредственно андроидовские паттерны, «best practices», «rules of thumb», etc...
Всякоразное:
  • Создание виджетов;
  • Системные уведомления, использование статусбара, локскрина;
  • ....

@темы: кодинг, айти

13:30 

Коммент на случай важных переговоров с девушками ХД

создаю островки хаоса в пучине порядка

@темы: лулзы

05:10 

создаю островки хаоса в пучине порядка
Итаааак, глядя на вывешенные сегодня на сайте результаты вступительных экзаменов вижу, что на ОТЛы помимо меня сдали еще 12 человек. Бюджетных мест 16. Ну, думаю, можно считать, что поступил Х)

@темы: универ, ништяки

16:54 

создаю островки хаоса в пучине порядка
Вот какое наблюдение есть. Если я некоторое своё свободное время заранее распланирую (хотя бы приблизительно) — то я почти наверняка проведу его именно так, как задумывалось, при чем даже не обязательно этот план записывать, достаточно умозрительного заключения в виде «Так, всё, подобрал слюни и морально приготовился в 18.00 сесть за проект минимум на два часа!».
При этом если время заранее распланировано не было, то с вероятностью 90% оно будет бездарно проёбано в социалочках, ютубах, пикабушечках и прочих времяпожирателях.
Т.е. парадокс в чем: в процессе проёбывания времени я точно так же прекрасно понимаю, что надо бы сесть за проект. Но не делаю этого. Казалось бы, понимание есть. Свободное время есть. Закрывай все источники прокрастинации и занимайся делом. Но нет, какая-то неведомая сила не позволяет, настроя нет и всё тут. При намеченном же плане создается впечатление, что бессознательное как будто в фоновом режиме заранее готовится и создаёт нужный настрой.
Таким образом получается, что понять, как распределять своё время эффективно я могу и в реалтайме — для этого план не нужен. А вот чтобы не только понимать, но и делать, он таки необходим..
Маразм крепчает Т_Т

@темы: бред

15:44 

Проблемы белых людей..

создаю островки хаоса в пучине порядка
Когда в твоём плейлисте абсолютно вперемешку фигурируют композиции вроде этой:



и вот этой:



практически любые алгоритмы по подбору музыкальных рекомендаций бессильны =(

@темы: музло

08:45 

Постоянно так думал, когда смотрел Шерлока Х)

создаю островки хаоса в пучине порядка

@темы: лулзы

15:24 

создаю островки хаоса в пучине порядка
Завтра экзамен. Из порядка 40 вопросов знаю 3-5 на уровне «нуу это где-то там, на север до старого дуба и 100-200 метров от него направо». Остальные вообще ни в одном глазу. Да поможет мне Юпитер и всемогущий рандом ;3

09:52 

создаю островки хаоса в пучине порядка
Возвращение к тёплым ламповым кедам после года под арчем и Xfce :3 (да, надоело красноглазить)

картынка

14:11 

Ребзя, предлагаю поэтическую игру Х)

создаю островки хаоса в пучине порядка
В посте я задаю простой вопрос, первый комментатор должен ответить на него четверостишьем (с рифмами 1-1-2-2, 1-2-1-2 иди даже 1-1-1-1, пофиг, лишь бы были) и задать свой вопрос следующему комментатору и т.д. Креатив и упоротость приветствуются Х)
Итак: «Во сколько нужно ложиться спать, чтобы высыпаться?»

@темы: игра, лулзы

10:12 

Все себя нашли? :D

создаю островки хаоса в пучине порядка

@темы: лулзы

17:03 

создаю островки хаоса в пучине порядка
Так как универ я закончил, то 30.06 из общаги меня должны были закономерно турнуть (да, ДВФУ настолько ДВФУ, что не продляет общежитие поступающим в аспирантуру на летнее время, типа много вас таких, а места мало). Ну а т.к. жить два месяца на улице — не самый желанный опыт для меня на данном жизненном этапе, а платить за съемную квартиру душит жаба, то я решил воспользоваться единственной существующей нычкой: заселиться туда же в качестве сотрудника, а не студента, ведь яж еще и инженер-программист на, мать её, кафедре компьютерных систем!
В общем, после мучительных километров потной беготни со справками, ходатайствами, договорами и прочими грёбаными бумажками по городу, кампусу и самим преисподням, моря наиприятнейшего общения с обслуживающим персоналом и других бюрократических пиздостраданий, я таки, кажется, сделал это.
Из минусов: платить сотруднику за номер в 2.5 раза больше. Но при этом двухместная комната полностью моя и точно не должны подселять никаких зелёных первокурсников. По этой причине первое, что я сегодня сделал, это расставил, как мне удобно, всю мебель и сдвинул две полторашные кровати. Теперь у меня есть свой собственный траходром :vict:

@темы: бред, универ

17:52 

У нас в общаге поселился кэп Х)

создаю островки хаоса в пучине порядка

@темы: лулзы, бред

09:47 

ВИТЦОВАЯ МНОГОНОЖКА!! 0_0

создаю островки хаоса в пучине порядка

@темы: лулзы, бред

04:11 

Вышло солнце из-за тучи, матершинники все в кучу!

создаю островки хаоса в пучине порядка
Итак, дорогие мои, завтра, 25.06, около 9:00 утра у меня защита магистерской работы. По этой причине прошу всех, кто не будет спать в такую срань, в сердцах материть меня всеми возможными блядями, хуями, ёблами и прочими многоэтажными тримудоблядскими пиздоёбищами, каких только сможет родить ваше упоротое воображение (а если вы всё ещё подписаны на меня -- в последнем сомнений никаких нет).
Заранее спасибо :D

16:11 

прост

создаю островки хаоса в пучине порядка
А модель фрактального Броуновского поля, построенная методом последовательных случайных сложений, нефигово так напоминает владивостоцкое небо в последние дни :3


@темы: бред, кодинг

15:53 

Действительно..

создаю островки хаоса в пучине порядка

@темы: лулзы

здесь был ойтишный блог

главная