Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:08 

Шняга-шняжная

создаю островки хаоса в пучине порядка
Ну всё, 30-го числа переселяюсь на остров невезения Русский в общагу ДВФУ. Общагу без бытовок, где нельзя готовить еду, зато в комнате за тебя убираются :facepalm: В общагу, где повсюду вокруг море. Море, стройка и таджики. В общагу, где первые пол года будет тусоваться только 1-й курс бакалавриата и 1-й курс магистратуры, потому что... а хрен его знает почему. В общагу, которая строилась рядом с учебными корпусами на том же острове, но сами корпуса... не готовы для обучения! Поэтому все будут ездить на пары с острова во владивосток.
Мы с гордостью называем наш универ "ДВФУ", а другие завистливо говорят "FEFU"... Ну да ладно. Я буду сохранять оптимизм до последнего и с предвкушением смотреть в будущее :rolleyes:

15:21 

просто наблюдение

создаю островки хаоса в пучине порядка
Если во время кодинга включить какой-нибудь скрин-рекордер и записать часик своего рабочего процесса, а потом включить и просмотреть на 8х-скорости, как нереально быстро пишется код, на 60/8 минут чувствуешь себя охуенным.

@темы: воркинг, кодинг, лулзы

11:45 

Андроидовский аналог Siri сделал мой день

создаю островки хаоса в пучине порядка
→ Good to see you. What can I do for you today?
I want a cake. ←
→ Could you be more specific?
A chocolate cake. ←
→ Looks like you don't have "chocolate cake" installed on your phone yet. Want to see if the Play Store has it available?
I don't wanna go to the store! I want a chocolate cake! ←
→ I see.
So why don't you go to the kitchen and make me one, women? ←
→ I can always search for it later if you decide you really want it.
I really want it now! ←
→ I'm sorry, I did't quite grasp what you just said.
That's because your AI sucks and can't even make a cake. ←
→ It's great to see technology becoming more intuitive, don't you think? ;)
Yep... it does. ←
→ Awesome!

@темы: софтваре, лулзы

08:00 

создаю островки хаоса в пучине порядка
Писал я по весне одну софтину на заказ, связанную с хромакеем, для заказчика, находящегося в то время в Москве. И этот добрый заказчик на время разработки и тестрирования передал мне в безвозмездное пользование зеркальную камеру Canon EOS D500 в полной комплектации, систему ПДУ с ИК-приемником, собственно, само полотнище для хромакея зеленого цвета и два USB-донгла от Guardant. Еще в переданной сумке какими-то судьбами оказалась лежать зарядка то ли от айфона, то ли от айпада (если они не одинаковые, я не шарю), которую я обнаружил там вообще только недавно Оо.
Я вполне разумно предположил, что оборудование после сдачи проекта им верну. Вот только сдал я проект еще, кажется, в мае месяце, а уже осень на дворе. И за это время от заказчика ни весточки, как будто растворился. Самому звонить - как-то напрашивается вопрос "а нафига?", ибо договоров мы никаких всё равно не заключали.
Как вы думаете, прошедших ~3-4 месяцев молчания достаточно, чтобы полагать, что всё это добро мне просто подарали? :D

@темы: воркинг

14:05 

СПГС mode on

создаю островки хаоса в пучине порядка
In terms of trivial erudition each individual, critically motivating an abstraction, can not ignore the criteria of utopian subjectivity, conceptually interpreting publicly accepted defanizing polarizers, so the consensus of dialectical material motivations in the general classification of paradogmatiс predicate relations, resolves the problem of improvement formation of geotransplantational gkaziputhlistates of all kinetically correlating aspects.
On this basis, we concluded that each randomly selected object predicatively absorbing the rational mystic induction can be discrete deterministic paradigm with application of situational communicative function type, if the detector-archaic distribution image in Ghilbert's space, but by convergence with a parallel analysis in a collaborational spectrographic sets of relative isomorphic hyperbolic paraboloid to multiway, interpretive anthropocentric Neo-Lagrange polynomial, there is a positional significatism gentile psychoanalytic theory, making it necessary to take into account the following: since not only the esoteric, but existential aperceptionated entropologically antecedent and passivated high-material substance has prismatic ideosynchration.

@темы: бред

14:57 

создаю островки хаоса в пучине порядка

@темы: лулзы

15:34 

создаю островки хаоса в пучине порядка
Мне срочно нужна постоянная карманная монетка. Или любой другой удобный предмет небольшого размера, который можно везде таскать с собой и который может по запросу рандомно принимать одно из двух устойчивых состояний. Можно даже, чтобы это был не предмет, а какое-то особое правило, типа "если в данный момент [property_name == property_value], то 1, иначе 0".
Потому что у меня блеать походу серьезные проблемы с принятием решений >_<

@темы: бред

16:34 

Всё правильно сделали хД

создаю островки хаоса в пучине порядка
06:05 

создаю островки хаоса в пучине порядка
А я вчера ~4.5 часа херачил код без единой "промежуточной" компиляции и потом у меня проект собрался с первого раза и без ошибок. Но всё равно мне никто не поверит.

@темы: бред, кодинг

08:54 

хочу интерфейс как у аппл хД

создаю островки хаоса в пучине порядка

11:58 

Ебать как я люблю сишарп Т_Т

создаю островки хаоса в пучине порядка

08:27 

рабочие моменты

создаю островки хаоса в пучине порядка
Писал код в автобусе на смартфоне. Проехал свою остановку ;[

@темы: бред, воркинг

09:00 

создаю островки хаоса в пучине порядка
09:23 

мысли вслух опять

создаю островки хаоса в пучине порядка

Вот бывают люди, у которых мышление ориентировано в основном на потребление информации. Проявляется это у всех по-разному: кто-то много читает, кто-то смотрит фильмы и сериалы в режиме 24/7, кто-то интернет сёрфит с такой-же интенсивностью. Польза, соотвественно, от различных видов потреблядстваления тоже разная. Но суть одна — такие люди впитывают информацию, как губка, любят что-то узнавать, у них, как правило, хорошая память. Но такие люди не испытывают особого желания что-то из полученной информации извлекать, анализировать, перерабатывать, или создавать что-то на основе полученных знаний. Целью получения инфы для них является сам факт получения: чтобы знать / просто интересно / для общего развития / etc.

С другой стороны у нас находится категория личностей, ориентированных на создание информации. Это все, кто пишет книги, стихи, музыку, рисует, снимает кино, в общем, все те, кто создают пищу для ума обитателей противоположной категории. При этом, каста «творцов», как правило, гораздо меньше интересуется творениями друг друга. Не то, чтобы совсем нет, но ни в какое сравнение с информационным аппетитом потребителей это не идёт. Такой человек воспринимают любую инфу только как сырьё для каких-то новых идей, либо как инструмент для реализации уже задуманного. Но ему катастрофически трудно концентрироваться на чем-то, в чем он не видит принципиальной пользы, более ~10 минут.

Естественно, как и в случае с визуалами / аудиалами / кинестетиками, или интроверами / экстровертами и другими психотипами, чистых потребителей, как и чистых создателей, в природе не существует. Просто эти качества характера распределены у всех в разной пропорции, и когда пропорция не сильно отклоняется в одну сторону, то всё ок. Но иногда встречаешь людей, у которых одно из качеств явно зашкаливает и эта пропорция составляет порядка так 90/10. И тогда получается, в случае с 90%-потребителем, мего-эрудит, ровным счетом ничего полезного в своей жизни не сделавший, несмотря на то, что помнит точное число погибших в куликовской битве и может перечислить половину поимённо. В случае же с 90%-создателем — либо изобретатель велосипедов, не удосуживающийся даже загуглить, а настолько ли оригинальна его идея, которую уже во всю рвутся воплотить ручёнки, либо инициативный болван, у которого ручёнки всё так же рвутся что-то сотворить, но при этом не хватает усидчивости прочитать даже трехстраничную статью об азах того ремесла, в которое он решил податься.

З.Ы. Натыкался на представителей обоих крайностей, что и сподвигло меня к написанию данного поста. И к концу процесса я походу осознал, что сам довольно близок к одной из этих крайностей =/


@темы: бред, мыслинг

03:44 

да ты трахаться шутишь меня

создаю островки хаоса в пучине порядка

@темы: бред

12:34 

создаю островки хаоса в пучине порядка

Всё, документы в магистратуру поданы (не успел диплом получить - уже обратно отдал). Осталось пройти собеседование и я снова студент, еще как минимум на 2 года. Или, возможно, сначала на годик солдат, а потом уже студент Х)

з.ы. жарковато однако во владивостоцких пробках во второй половине дня =\


09:43 

хэппи энд

создаю островки хаоса в пучине порядка

Наконец нам торжественно вручили эти священные картонки, официально подтверждающие конец веселого студенчества и называемые дипломом о высшем образовании. Выебон alert. На почве этого торжественного события я сваливаю на моря до воскресенья, ибо надо ловить момент, пока весело и не начались опять тяжелые тугодумия о будущем и что же делать дальше и чего я добился в этой жизни Х)

Кстати вчера приобрел таки себе ведроидофон HTC One S. После симбы 9.4 на Nokia 5800 ощущения как будто держишь аппарат из параллельной вселенной. В общем, пока доволен, как слон :)


@темы: ништяки

18:19 

NVidia обиделась

создаю островки хаоса в пучине порядка

14 июня 2012 г. — Линус Торвальдс в интервью с Виллом Кардвеллом публично заявляет в адресс Нвидии "...the single worst company we have ever dealt with, so, NVidia - fuck you!".

Вчера стягиваю последние проприетарные драйвера на убунте (у меня GTS-450). Каждые 5-10 минут стабильно падает компиз. Откатываюсь на прежние - всё ок. Я отказываюсь верить, что это совпадение хД


@темы: айти, лулзы

13:27 

создаю островки хаоса в пучине порядка
А на просторах интернета слышно, что аппл добилась запрета на продажу Galaxy Nexus в США из-за нарушения каких-то там патентов, типа слайд-ту-анлок.. Крик отчаяния?))
картинка в тему

@темы: лулзы

19:39 

создаю островки хаоса в пучине порядка

Наткнулся сегодня на забавный канал на ютубе, где некое очаровательное создание выкладывает уроки в стиле "линукс для чайников". В большинстве из них, правда, речь идет об очевидных вещах, но всё равно доставляет. Хочется верить только, что она реально понимает о чем говорит, а не учит чей-то текст и рассказывает как стихотворение))



@темы: бред

здесь был ойтишный блог

главная