Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:44 

The mystery of routers

создаю островки хаоса в пучине порядка
Бывают такие ситуации, когда с какой-либо цифровой техникой происходит совершенно невероятная, необъяснимая неведомая ёбаная хуйня.. ладно, постараюсь этот пост написать с минимумом нецензурщины. Но, думаю, почти все, кто достаточно долго имеют с ней (техникой) дело поймут, ибо сталкивались с ситуациями, когда они тупо не могли объяснить, какого лешего оно не работает, хотя должно, работает, хотя не должно, или работает с переменным успехом без какого-либо изменения условий эксплуатации.
И ты как-бы понимаешь, что магии тут никакой нет и всему есть рациональное объяснение (причем, порой, очень простое), но тебе кажется, что ты проверил уже все возможные варианты и даже часть невероятных и желание докопаться до истины заставляет тебя тратить кучу времени на сёрфинг всяческих форумов, обсуждение проблемы с другими людьми, споры с ними о возможности / невозможности тех, или иных причин возникновения магического глюка. Хотя при всём этом сама проблема может и яйца выеденного не стоить. Но такова, видимо, природа нашего любопытного ума...
овер 9000 букав, опасно для мозга

@темы: хардваре, бред, айти

11:34 

создаю островки хаоса в пучине порядка
Захожу я сегодня такой в подземный переход, тот что на Покровском парке, и наблюдаю картину: переход полностью пустой и только одна бабулька (на вид лет за 60) стоит около стены, держа что-то в руке и вытянув её так, как будто что-то рисует. Но только увидев меня издалека тут же убирает руку в карман, поворачивается и уходит.
Моя жизнь никогда не будет прежней.

@темы: бред

11:54 

Читал и плакал :(

создаю островки хаоса в пучине порядка

Легкий способ бросить писать идеальный код

Возможно заголовок этой статьи может ввести вас в заблуждение, но думаю, что большинство тех, кто достаточно долго занимается программированием и проектированием ПО, поймет о чем пойдет речь далее. В первую очередь запись адресована независимым разработчикам.

Зададим себе несколько вопросов. Часто ли я переписываю свой код с нуля, пытаясь его улучшить? Часто ли я меняю дизайн приложения во время его разработки? Задерживаюсь ли я на каждом методе (или функции) достаточно долго, пытаясь продумать все аспекты его использования? Считаю ли я, что абсолютно любое программирование служит мне уроком и источником опыта? Стараюсь ли я в новом коде всегда использовать что-то новое, чтобы саморазвиваться? Обращаю ли я больше внимание на лаконичность/красоту кода, чем на лаконичность/красоту приложения в целом?

Если вы на большинство этих вопросов ответили положительно, поздравляю — вы страдаете от того же недуга, что и я. От перфекционизма.

....

читать дальше и тоже плакать...


@темы: кодинг, мыслинг, копипаста

14:22 

создаю островки хаоса в пучине порядка
11.01.2013 в 12:27
Пишет DaLina:

Последний абзац прочитала с трудом ))
11.01.2013 в 00:16
Пишет ЛюбительБелок:

Призываю всех, кто считает, что Ё — лишняя и ненужная буква, и что это та же Е с точками.

Ёба, давайте очистим алфавит от лишних букв! Мы ж все не дети, знаем как что читается:

Й — к хуям, та же И только со шляпой. Мы ж все знаем, где И, а где Й.
Щ — давно меня бесит, ото ж та же Ш только с палкои. Пустая трата чернил, даешь Ш везде! Шука, шель, кошей и т. д. Все ж правильно слова прочитали?
Л — вообще гавна кусок, та же П только с палкои. Мы ж понимаем, что за зверь такой ПИСА, кто такой ПЕНИН и т. д. Занимает, сука, место в алфавите.
Ы — это Ь + I, выкинуть её в топку. Неоднозначностей не будет, ГАРАНТИРУЮ: тьква, пьш-пьш-опопо, мьшь, вьсь.
Б — опять-таки модификация Ь. Умпяут, припеппеньй к ьукве. В топку! Ьпяди, заеьапи суки эти ьуквь ненужнье.
В — это закос под Б, поэтому туда же ее. Ььшеп заичик погупять, ьасилии, оььап. Ьсе ьсем понятно, мь же ьзроспье пюди.
Ю — это ж О с лишнеи хуинеи. Испопьзуется редко, поэтому ьудем указььать топько в спучаях неоднозначности. Ошенко, опа, парашот, хроканье. Нехуи ьолочь на горье эти сранье атаьизмь!
Ъ — это ьооьше какое-то гаьно. Испопьзуется чуть ьопее, чем никогда, отпичается от Ь пишьнеи черточкои. Подьем, оььезд, разьеьаньй.
Н — сука, раздражает что пиздец. Ну это ж тот самьи Ч с палкой снизу. Чикопаи, смеча, хречь. Заметьте — чикаких чеодчозчаччостеи, все отличчо почимается из кочтекста.
П — доьрапись и до теья, уеьише. Срачая Г с пишьчеи папкои. Гтичка, Гетр Гетрович Гетров, гаяпьчик, гиздаьопь. Соотьетстьеччо, сучья Л, которуо мь замечипи на П, отчьче ьудет оьозчачаться тоже Г. Гриьет, догьоеьь!

Итого! Мь изьаьпяемся от 10 ьукь грактически ьез готерь! Это гросто эьогоция язька, мь ж че догьоеьь чтоьь ьогочь атаьизмь? А скогько дечег смогут сэкочомить на тигографиях? А часкогько ььстрее и удоьчее стачет чаьирать ча кгаьиатуре — кгаьишь агфаьита стачет ча треть мечьше. Мб тьорим грогресс, и час че остачоьить этим чесчастчьм тормозам-огд-фагам. За чами ьудушее! И че смотрите, что читается трудчо — это ьсего-гишь дего гриььчки.

URL записи

URL записи

11:59 

создаю островки хаоса в пучине порядка
17:27 

Подарили табуреткину планшет на дэрэ

создаю островки хаоса в пучине порядка
Теперь я могу успешно не уметь рисовать ещё и на нём :D

сабж

мастер кубизма 80 lvl

11:26 

Хочу с такой же скоростью делать игры. И вообще всё O_O

создаю островки хаоса в пучине порядка

10:39 

Краткий заголовок с претензией на глубокий смысл и многоточием в конце...

создаю островки хаоса в пучине порядка
Длинный и содержательный философский пост, в который я вложил всю душу и жду восхищенных комментов.
Спойлер, подписанный в стиле "это можно не читать"

* Офигенная картинка (не) в тему *

@темы: шаблон для поста в блог

12:59 

Попытка запрыгнуть в уходящий паровоз

создаю островки хаоса в пучине порядка
А не хочет ли кто-нибудь в субботу (или воскресенье) сходить на Хоббита, пока он еще не закончился в кт? =)

update:
Я таки успел. На последний сеанс в году. Like a boss xD


запись создана: 28.12.2012 в 06:26

17:49 

создаю островки хаоса в пучине порядка

@темы: лулзы, воркинг

19:29 

создаю островки хаоса в пучине порядка

Сегодня вечером я, впервые за очень долгий период времени, с совершенно чистой совестью не делал ни-хре-на!

* Slowpoke mode on *

А в википедии, кстати, такая хорошая гифка для алгоритма быстрой сортирови. Имхо - заменяет стопицот строк текста с описанием самого алгоритма. Тыц

* Slowpoke mode off *


@темы: бред

04:40 

паникапаника

создаю островки хаоса в пучине порядка
- запилить объектную, динамическую и функциональную модели системы в выбранной предметной области
- запрогать параллельное умножение и сложение двух зда-ра-венных матриц на OpenCL, измерить время выполнения ядра на разных девайсах с разными размерами матриц, подготовить отчет по результатам сего действа
- написать на слух 40 минут лекции на английском языке (с аудиофайла) (появляется соблазн испробовать системы распознавания голоса)
- подготовить план двух лекций для первокурсников-бакалавров по выбранным темам
- подготовиться к зачету (письменному) по нейросетям
Всё это надо сделать до нг. А точнее, даже до 25 числа. И еще регулярно задаются д/з по математике, философии, ин.язу. И еще надо работу работать. И спать и кушать всё же тоже иногда хочется. К таким трудностям жизни меня не готовили О_о

04:00 

котэ не наебёшь!

создаю островки хаоса в пучине порядка

08:03 

создаю островки хаоса в пучине порядка
Читал вчера статью про "альтернативный" тайм-менеджмент, типа для тех, кого вгоняет в грусть и уныние обычный. Там людей, как водиться, разделили на две категории: рационалы и иррационалы. К признакам рационалов относяться: положительное отношение к планированию и четкому следованию этим планам, доведение дел до конца, независимость продуктивности от настроения и т.д. У иррационалов, думаю, как уже ясно из названия, всё через жопу наоборот: имеют кучу незавершенных целей, легко переключаются от одного дела на другое, легко загораются новыми идеями и так же легко теряют энтузиазм и всё в таком духе.
В общем, из двух указанных перечней качеств там предлагают выбрать для себя подходящие и определиться, к какой группе относишься. Но, поставив галочки напротив наиболее присущих мне черт характера, я внезапно обнаружил, что у меня примерно половина этих черт "рациональны", а другая половина - "иррациональны"!
Ну и что мне блять прикажете делать? хД
сама статья, если кому интересно

@темы: бред

10:35 

Подборка моего котэ

создаю островки хаоса в пучине порядка
18:21 

создаю островки хаоса в пучине порядка
Омг у меня от этой композиции второй день множественные оргазмы *_*


Listen or download Flyleaf Break Your Knees for free on Prostopleer

@темы: ништяки

08:02 

создаю островки хаоса в пучине порядка
Есть у нас тут в магистратуре дисциплина - "логика и методология науки". Довольно нудная и в целом неинтересная, но вот в рамках обзора различных научных подходов нам рассказали о Дедукции - движении от общих правил и закономерностей к частным выводам, случаям; и Индукции, что есть, ноборот, вывод общих правил и закономернотсей путем анализа частных случаев.
Дык вот, вспомнилось, как частенько в процессе выдумывания какого-либо алгоритма или формулы для подсчета чего-то для очередной программы я постоянно брал и выписывал на листочек 5, 10 - сколько надо - простых примеров, для которых нужная (но еще неизестная) формула бы работала и затем пытался найти в этом ряде примеров какую-то общую закономерность, которая и позволяла вывести нужное уравнение уже чисто интуитивно.
Тогда я думал, что просто недостаточно прошарен, чтобы увидеть закономерность сразу (может, в принципе, так оно и есть). Ну а тут вдруг на тебе - оказывается, это вам не хрен собачий, а научный метод был! Х)

@темы: мыслинг

06:26 

создаю островки хаоса в пучине порядка
Для работы нужны Visual Studio, C#, WPF, SqlServer и другие windows-only плюшки. Есть один нормальный бук, под которым вполне комфортно работать, на нем Ubuntu. И один маленький недобук, под которым как раз винда, но софт типа студии там лагает страшно. Решение пришло такое.
На Ubuntu поставил VirtualBox, туда XP (не 7, ибо меньше ресурсов жрет), на ХР дотнет и студию. На нетбук SQL Server: опять же с целью экономии ресурсов на основном компе, плюс для того, чтобы тестировать софтину сразу в более близких к реальным условиях. Создать локалку между двумя машинами, просто соединив их куском патчкорда, нельзя, ибо на нетбуке мёртвый LAN-порт. Поэтому создал точку доступа на смартфоне, к которой подключаются оба компа. Чтобы ОС под VirtualBox и ОС на реальных машинах видели друг-друга в локальной сети, настроил виртуальный сетевой адаптер в режиме моста. Как ни странно, все исправно работает. И даже довольно быстро.
Интересно, я конченый извращенец, или еще есть надежда?

@темы: бред, кодинг, софтваре, хардваре

17:31 

создаю островки хаоса в пучине порядка
Первая неделя жизни в общаге. Интернет медленный. Горячей воды нет. Жрать нечего. На учебу ездить далеко. На работу времени не остаётся. Денег нет. Но зато весело. Это так, суммарный итог.
Но можно подойти ко всему этому философски. К концу недели я купил чайник и испытал Вселенское Прекрасное Наслаждение, Сравнимое с Созерцанием Лепестков Лотоса на Берегу Девственно Чистого Водоема под Умиротворяющее Журчание Горного Ручья (ВПНССЛЛБДЧВУЖГР - предлагаю ввести в метрическую систему такую новую единицу измерения, как абсолютную меру счастья). И испытал я его всего лишь от простой чашки утреннего горячего, как дыхание дракона, кофе.
А на выходных я приехал домой и принял горячую ванную. Поел борща. Поел макаронов с мясом. Поел жареной курочки с картошечкой. И степень моего счастья можно охарактеризовать уже как минимум четырьмя с половиной ВПНССЛЛБДЧВУЖГР. Вот так лишение простых насущных мелочей позволяет почувствовать то самое ВПНССЛЛБДЧВУЖГР, которого в повседневной рутине словить уже не так то просто.
А тем временем, на парах сообщили, что у нас будет в этом, или следующем семестре, педагогический, мать его, практикум. Будем читать лекции зелёным первокурсникам. Придется прокачивать красноречие.

@темы: универ

18:35 

новоселье Х)

создаю островки хаоса в пучине порядка
Заселился на остров. А тут не так уж плохо для общаги: весьма приличные комнаты, всё довольно таки красиво. В очередях не толпились - быстро и удачно зарегистрировались. В комнате есть телек. Который правда ничего не показывает, но зато я подключил его к нетбуку по HDMI как дополнительный монитор %) В любом случае, даже если бы он что-то показывал - это лучшее для него применение. Пока еще есть халявный вайфай, но это, говорят, не надолго.
Есть, конечно, и неприятные моменты. Например то, что до столовой пешком идти минут 15, вся еда там по расписанию и больше в окрестностях кроме чипсов, сникерсов и доширов не продается вообще ничего. Хотя это обещали пофиксить и сделать бытовки.

фотке (!!!трафик alert!!!) качество говно, фотал на телефон, ибо нормальный фотик не влез в сумку


@темы: ништяки

здесь был ойтишный блог

главная