Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:42 

Ачивки в жизни

создаю островки хаоса в пучине порядка
Заметил, что можно привнести в жизненную рутину немного красок, если придумать себе некую систему ачивок, как в РПГхах, записать куда-нибудь и по мере достижения ставить напротив жирную зелёную галку с надписью «Achievement Unlocked!» :)
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы код писало...

15:23 

Сходка дайри-юзеров. Эпизод III.

создаю островки хаоса в пучине порядка

Сезон шашлычества дайроюзеров объявляется открытым! Всех кто уже участвовал, а так же всех, кто не участвовал, но неравнодушен к треску костра и запаху жареного мяса — милости просим на банкет!

Моё предложение: собраться на острове Русском, места для этого действа тут полно, да и вообще надо пользоваться моментом, пока тут всё еще гораздо менее засрано, чем в черте города :) Но можно и еще где-нибудь — по ходу решим.

Время — любые выходные, когда хорошая погода и всем удобно. Так же обсуждаем.

В общем, не маленькие уже — сами всё знаете:

  • отписываемся кто хочет и может собраться;
  • решаем где и когда;
  • закупаем мясо и всё остальное;
  • собираемся;
  • PROFIT!! ШАШЛЫК!!

А, ну и репостим, конечно же!


05:30 

создаю островки хаоса в пучине порядка
02:03 

(с)

создаю островки хаоса в пучине порядка
— Дорогой, где ты был?
— Кодил!
— Странно, но коммитов нет и пул реквест не отправлен...

@темы: лулзы, копипаста

16:03 

Всем борщ, посоны!

создаю островки хаоса в пучине порядка
Приобрел я себе сегодня модный волшебный котёлок на все случаи жизни под названием мультварка. Ибо общага, и надоело мне каждый день бегать между комнатой и бытовкой (ни много, ни мало — целый этаж вниз и средней длины коридор). А тут всё под боком, закинул котлеты, залил пивом, нажал на кнопку и сиди в интернетах пока не сготовится.
Так вот. Как вы думаете, что мне сразу захотелось в первую очередь приготовить, что я очень давно не ел и очень люблю и что окончательно докажет, что тян не нужны?? Правильно! БОРСЧ!! Нормальный красный густой борсч со сметаной, чесночком и ржаным хлебом.
Но я никак не ожидал, что в поисках я наткнусь вот на ЭТО. Мне кажется, чувак может вполне сносно конкурировать с самим "ПРИШЛО ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ ШИНДОУС" по степени упоротости. Но теперь я точно знаю, что я должен таки приготовить этот гребаный борщ! Или сдохнуть, пытаясь.

@темы: ништяки, бред

16:58 

Трудодни

создаю островки хаоса в пучине порядка
У меня весьма смешанные чувства по поводу моей текущей работы. С одной стороны, там таки есть чему поучиться, в чем у меня есть пробелы в знаниях: СУБД, SQL, regexp-ы, сети в целом.. Да и начальство на удивление адекватное — работаю в одном кабинете с начальником IT-отдела и меня это нисколько не напрягает.
В то же время простора для программерского творчества тут почти никакого. Пиши скрипты, делай выборки из БД. Мониторь состояние серваков. 90% рутина, в общем. И еще меня несколько напрягает тот факт, что я постоянно сижу с рут-доступом в боевой базе данных росреестра по всему краю, т. е. одним неловким движением конечности можно выпилить к ебеням, например, все данные о регистрации недвижки за последний месяц. Да, бэкапы они делают раз в месяц. И хранят их на DVD-болванках. На книжной полке. В банке с наклейкой «соль».
Собственно, последнее меня напрягать начало именно сегодня. Когда я с утра по невнимательности выполнил скрипт по подмене около 123 тыс. ссылок, находясь в БД не того подразделения. В данном случае, вроде как, всё обошлось и ничего страшного / необратимого не случилось. Но до того как я об этом узнал, в течение 15 минут мне казалось, что кровь со всего тела ушла куда-то в левую пятку, руки тряслись, как у алкаша со стажем, и всем известного оранжевого стройматериала было произведено достаточное количество для строительства средних размеров дачи.
Не знаю, как оно будет дальше и привыкну ли я к этому — время покажет. Либо найдется более интересная работа. Но пока что надо дать себе установку на повышенную внимательность, иначе в следующий раз может повезти меньше :hmm:

@темы: воркинг, мыслинг

15:22 

создаю островки хаоса в пучине порядка
Собрался я наконец (после 3/4 года проживания) поисследовать глубины острова Русский с сообщажниками. Для этого дела мы взяли в прокат (тут же на острове) велики и поколесили :) Первое, что стало заметно, это постоянные наклонные поверхности: ну не может же быть в окресностях Владивостока вот просто ровная дорога :) Но если пешком это еще нормально, то на велике поездка выглядит примерно так:
В горку: «...Уже скоро... скоро.. это закончится.. и будет.. снова.. вниз... :hot:»
С горки: «Уииииииииииииииии :vict:»
В горку: «..Осталось.. еще.. совсем немного...»
ну и т.д.
В общем, после более 4 часов такого катательства у меня теперь серьезные сомнения, буду ли я завтра в состоянии встать с кровати :D И еще у меня сильно сгорели руки. Сметана — настало твоё время!
Что до самих окрестностей острова, то они офигенны! Почти девственно чистая природа, птички поют, пчелки жужжат, медведи ходят, словом — благодать. Овер 9000 потенциальных мест для шашлычества и прочих пикников :) В процессе нашли и исследовали какую-то пещеру, в которой даже вполне реально заблудиться. Холодно там, однако, но прикольно)
Еще успели проехаться по мосту туда и обратно, поискать и не найти магазин в окрестностях кампуса, поездить по бездорожью, грязище, и говнищу и много всего другого. В общем, было круто, кто еще тут не бывал — всем советую. Хотя не исключено, что я, как обычно, слоупок и все уже давно всё изъездили))

Ну и небольшой фотоотчет, куда ж без него

@темы: ништяки

15:29 

создаю островки хаоса в пучине порядка
Это новость недели. Я рыдал с комментариев :laugh:

http://habrahabr.ru/post/180663/

@темы: лулзы

12:29 

И меня вылечат, и тебя вылечат...

создаю островки хаоса в пучине порядка
Ок, мне просто интересно — у меня первые признаки шизофрении, или это нормально и многие так неосознанно делают?
Иду я, например, по улице и тут встречаю знаком(ого/ую). Допустим нам по пути, идём говорим о чем-нибудь и через минут N наши пути расходятся. И если сразу после этого меня что-то не отвлечёт, то где-то минут через 5 я ловлю себя на том, что иду и продолжаю у себя в голове диалог на ту же тему, которую мы обсуждали до того, как разошлись, причем как-то бессознательно додумывая ответы за собеседника) Ну, думаю, пока я этих несуществующих людей не вижу, можно быть спокойным. Хотя... Х)

@темы: бред

12:20 

Красноглазик MODE ON

создаю островки хаоса в пучине порядка
Сейчас буду ставить на свой старенький потрёпаный нетбук арч. Удачи мне и да прибудет со мной Линус Торвальдс и поможет мне Ричард Столлман.

@темы: софтваре, айти

15:09 

Это самое полезное, чему я научился за 2 первых дня работы в офисе

создаю островки хаоса в пучине порядка
Как на слух, по ритму кликов мышью определить, чем занимается сотрудник за компом

Условные обозначения:

L : Клик левой кнопкой мыши (он же правой, т.к. на большинстве мышей по звуку их отличить невозможно)
M : Клик средней кнопкой мыши (которая сейчас всюду находится на колесе и по звуку таки отличима от левой / правой кнопок)
W : Скролл колесом (слышен далеко не на всех мышах, но всё же)
- : Временная пауза между кликами / скроллами (больше дефисов - длиннее пауза)
Паттерн 1: ...LL---LL---LL---LL---LL...
Расшифровка
Паттерн 2: ...LLLL-LLLMLM-MLLLLMLM--MLLLLM-LLLLLMLLL-LLLLLMLMLLLL...
Расшифровка
Здесь маленькими буквами "d" и "u" рядом с кликами обозначаются, соответственно, нажатие (down) и отпускание (up) кнопки мыши.
Паттерн 3: Ld---Lu----------------Ld--Lu---------------Ld----------Lu----------
Расшифровка
Паттерн 4: ...--W--W--W--W--W-----W--W--W--...
Расшифровка
Паттерн 5: ...LL---L---LL---L---LL---L---LL...
Расшифровка
Паттерн 6: ...--W--W--W--L--W--W--W--L--...
Расшифровка
Паттерн 7: ...----------------------------------...
Расшифровка

@темы: воркинг, лулзы

18:55 

Эта барышня заставляет меня ссать кипятком Х)

создаю островки хаоса в пучине порядка

@темы: ништяки, музло

15:47 

создаю островки хаоса в пучине порядка
Вчера впервые прошивал свою андроидолопату кастомной прошивкой. Со стоковой (официальной, то бишь) проходил без пары месяцев год (что для меня просто аномально долго), и за всё это время вышла только одна официальная обнова. HTC — слоупоки, что поделаешь.
Так вот, действо сие оказалось весьма и весьма нетривиальным при условии отсутствия всяких утилит типа "всё в один клик", которые традиционно существуют только под шиндовс, а мне в неё лезть было очень влом и в вайне эти утилиты адекватно не работали. Имея под рукой только AndroidSDK и его стандартные тулзы: adb и fastboot, я мудохался часов с 5 вечера и до полуночи, читая полсотни мануалов на 4pda.ru, которые зачастую просто-напросто друг другу противоречат.
Но мои мучения не были напрасны. В конце концов я добился разблокировки загрузчика, получения рут-доступа, получения SuperCID'а, прошивки кастомного рекавери, кастомного ядра и, собственно, прошивки CyanogenMod 10.1 и всё это, как хардкорный линупсоид, только при помощи терминала и, один раз, hex-редактора. Хотя какой из меня хардкорный линупсоид, когда я сижу под убунтой, лол.
А сам ведроид, кстати, за те пару версий, которые пропустила НТС, стал заметно отзывчивее и плавнее. Ребята в гугле на жопах просто так не сидят и это радует.

@темы: хардваре, софтваре, айти

15:44 

Британские ученые не дремлют

создаю островки хаоса в пучине порядка
BBC провели забавный эксперимент: насыпали в банку кучу джелли-бинов, а именно — 4510, и пошли приставать к невинным людям с вопросом: "Сколько, вы думаете, конфеток в этой банке?". Опросили 160 человек, услышали варианты от пары сотен, до 50000. Как и ожидалось, близко к реальному ответу подошли всего несколько человек, но эксперимент, ессесно, затевался не ради этого.
Абсолютно все предположения, даже самые нелепые, экспериментаторы записали на листочек. Потом тупо сложили их все на калькуляторе и разделили на число опрошенных, т.е. взяли среднее арифметическое. И получили... 4514! Суть в том, что примерно одинаковое число людей называют как завышенные цифры, так и заниженные, поэтому при достаточном числе "догадок" ошибки компенсируют друг друга и складываются во вполне адекватные результаты.
Да, это статистика, сучка! X)
сабжевое видео

17:24 

создаю островки хаоса в пучине порядка
В принципе, можно понять, зачем на собеседовании задают вопросы типа: "скажите, почему мы должны взять именно вас", или "почему вы выбрали именно нашу компанию". Реальные ответы то всем очевидны: "потому, что я могу делать эту работу и не задавать глупых вопросов, как вы сейчас" и "потому, что объявление висело на фарпосте, блеать", соответственно. Но тут проверяется скорее общая способность кандитата грамотно выражать свои мысли и элементарно связывать слова в предложения.
Но вот зачем они спрашивали кем работают мои мама с папой, сколько лет моей младшей сестре, и, о боги, какое у меня зрение? Неужели, если сестре больше 10, а зрение 1.0 — то таких в программисты не берут?
Ну или вот такой перл еще:
- Какую минимальную з/п готовы рассматривать?
- [называю цифру]
- А меньше рассмотреть готовы?
Я, наверное, проспал тот момент, когда в словарях поменяли определение слова "минимальный", да? :facepalm:
Что-то после каждого собеседования всё больше хочется вернуться к фрилансу. Только где ж заказов взять? Печальбеда :(

@темы: мыслинг, воркинг, бред

18:24 

Прибредилось

создаю островки хаоса в пучине порядка
Сны мне снятся довольно редко. Сны, в которых происходит и запоминается что-то, что хоть как-то можно потом выразить человеческим языком — и того реже. Но эта ночь была прямо таки какая-то аномальная.
В общем, снилось мне, что некое подобие конца света таки наступило, а именно: вспышки на солнце ниибической интенсивности, вроде тех, что есть в NASA-вских видосах на ютубе. Только они были таких размеров, что замечательно были видны с земли и от солнечного диска во все стороны расходились длиннющие красные плазменные "хвосты". Всё было очень ярко, красивенно и реалистично, что для моих снов вообще не характерно.
Ессесно, через минуту созерцания этих красот природы температура на улице поднялась до over9000 градусов, все разбежались по зданиям, чтобы хоть как-то спрятаться от прямого попадания солнечных лучей.. И ессесно, это не надолго нам помогло. Прямо какое-то "послезавтра" наоборот. Но, несмотря на весьма печальный и предсказуемый исход, у меня после этого сна почему-то очень позитивное настроение весь день :D Наверное, потому, что красиво было :)

@темы: бред

21:34 

А вы когда-нибдуь застревали в лифте?..

создаю островки хаоса в пучине порядка
...маленьком и тесном. Вдевятером. Дабы уточнить степень тесности, скажу, что мы вобще еле влезли внутрь и чтобы дверь нормально закрылась пришлось прижаться друг к другу посильнее, чем в утренней маршрутке.
В общем, в такой обстановке стенки запотевают уже наверное минуты через 3, а через 15-20 от недостатка кислорода начинает потихоньку кружиться голова. Хотя стоит отдать должное всем застрявшим ребятам: никто не начал паниковать и кричать «аааа мы все умрем», а кто-то спокойно вызвал по телефону лифтера и все с пол часа ловили лулзы и... фотались! (хотя это было весьма затруднительно делать в сложившейся обстановке :D).
В этой истории остаётся загадкой только одно: какого хрена 9 студентов магистратуры в возрасте 22-25 лет полезли в один лифт, внутри которого черным по белому написано: «5 Persons, 400 Kg»...

13:04 

создаю островки хаоса в пучине порядка
Ты будешь вижжать как сучка, когда будешь разбираться в собственном коде годичной давности без комментариев >_<

05:33 

создаю островки хаоса в пучине порядка
Я никогда не занимался командной разработкой, если не считать год работы вдвоём с дизайнером, но там я всё равно был единственным программистом в "команде". Поэтому мне как-то не доводилось до сих пор пользоваться такой штукой, как системы контроля версий: просто некому было дать мне подзатыльника (или даже пенделя) за систему бэкапов типа "копия всего проекта в папку с сегодняшней датой".
Недавно решил образумиться и освоить таки какую-нибудь VCS. Погуглил немного, посмотрел фееричное выступление Линуса в стиле "DCVS vs CVS" (или децентрализованные системы против централизованных) и поставил Git. Нашел неплохой туториал и вроде за пару дней основные моменты понял. Единственное, чего не хватает - так это нормального GUI для просмотра коммитов и бранчей в виде какого-нибудь дерева, чтоб всё было красиво и наглядно. А то консольный вариант log'a даже с параметром --pretty в некоторых случаях просто нечитабелен.
Видел ли кто-нибудь подобного зверя? Или у гита таки чисто консольная идеология, а если хотите нормальный гуй — проваливайте к меркуриалу?

@темы: софтваре, кодинг, айти

10:41 

Как оно должно было быть

создаю островки хаоса в пучине порядка

здесь был ойтишный блог

главная