Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:35 

создаю островки хаоса в пучине порядка
Какая-то неведомая сила сегодня (т.е. чисто технически это было вчера, но ощущается как сегодня) свалила меня спать в 21:00, в связи с чем я проснулся в 2 часа ночи абсолютно выспавшийся, бодрый, как огурец и не понимающий, что теперь со всей этой кучей ночного времени делать.
Уже чуть было не вступил в силу извечный принцип «в любой неясной ситуации пиши код», но что-то мне захотелось просто посидеть, послушать тихий шелест системы охлаждения ноутбука, поразмышлять о тленности бытия за чашкой кофя... И мои размышления в итоге прошли по кругу и вернулись к тому, что всё равно надо писать код -_-

@темы: бред

04:13 

Табуреткофилософия pt. 2

создаю островки хаоса в пучине порядка
Натыкаюсь часто на мнение, что самые лучшие люди — это люди, с которыми ты можешь быть самим собой, открыто выражать свои эмоции и не носить масок. Да, такие люди хороши и их правда надо ценить. Но, я думаю, всё таки, не лучшие и есть категория еще более ценных людей.
Это люди, которые заставляют тебя быть лучше, чем ты есть без них. С которыми ты растёшь и растёшь именно в тех направлениях, в которых хочешь расти. С ними, вроде как, и нет такого полного комфорта и ощущения «быть самим собой», потому что они выбивают тебя из тёплой уютной зоны комфорта, но дело в том, что эта зона таки намного лучше, чем та, в рамках которой ты обитаешь, когда варишься в своей привычной каше, сидя дома. И это ощущение почти всегда приятней и, в итоге, полезней, чем ощущение комфорта. Это ощущение духовного роста и расширения границ этого самого комфорта.
Вот такие люди — самые лучшие люди на этой грёбаной планете :)

@темы: мыслинг

10:26 

Тем временем подготовка к зомби-апокалипсису шла полным ходом...

создаю островки хаоса в пучине порядка

14:19 

Вся суть мелокософта

создаю островки хаоса в пучине порядка
Теперь для того, чтобы покодить, мне нужен 10-й ишак!

Картинке

@темы: бред, айти

13:25 

Потому что шлюхи должны страдать! ХД

создаю островки хаоса в пучине порядка
12:44 

Слоупочная мини-рецензия на первого «Тора»

создаю островки хаоса в пучине порядка
В преддверии выхода второй части фильма я решил таки посмотреть первую. В плане экшена и спецэффектов всё хорошо, картинка радует глаз, баталии заставляют сцать кипятком, вся фигня... Но сценарий у меня вызвал столько негодования, что я хочу об этом написать Х) Текст содержит нецензурщину, потому что мой русский недостаточно прокачан, чтобы варазить всё это без неё(

содержит спойлеры (ну мало ли, вдруг кому-то не пофиг)

05:09 

Табуреткофилософия

создаю островки хаоса в пучине порядка
Если чего-то ждать от людей — они этого не делают. Если ничего не ждать — тоже не делают. Второй вариант привлекательнее, потому что так вы можете любить людей хотя бы за то, что они оправдывают ваши ожидания.

@темы: мыслинг

17:28 

создаю островки хаоса в пучине порядка
Я тут купил недавно тёрку и только сейчас, взглянув на неё под особым углом, обнаружил, что она, оказывается, упорота! Х) А на заднем плане на нас смотрит старая знакомая — упоротая колонка.

тёрка.жпг

@темы: лулзы

17:07 

создаю островки хаоса в пучине порядка
Когда встречаешь человека, у которого вообще нет никаких тараканов в голове, складывается впечатление, что их всех перебил какой-то другой, гораздо более опасный зверь.


@темы: мыслинг, бред

18:21 

Здравствуйте, меня зовут Табуреткой и я — программер-социофил

создаю островки хаоса в пучине порядка
В последнее время стал замечать за собой одну вещь, которая, вроде, не так уж и редка среди особей хомо сапиенс, но сам ей никогда не страдал, даже с точностью до наоборот. И вещь эта — пресловутый недостаток живого общения с людьми. Проявляется в заметном ухудшении настроения и апатии при отсутствии непринужденных социальных контактов хотя бы в течении суток. При возобновлении контактов всё внезапно становится намного лучше (даже если объективно всё та же задница на горизонте). С кем разговаривать и о чём — значения практически не имеет, лишь бы человек не вызывал явного отторжения. Замещение живого общения соц. сетями и прочими аськами-масяськами помогает значительно меньше и на более короткий срок.
Никакой проблемы в этом, по сути, и не было бы, если бы не специфика моей работы, которая недвусмысленно подразумевает под собой сидение на пятой точке и втыкание в монитор. Долго. И, как правило, в одиночестве. Раньше, сколько себя помню, мог неделю из дома не выходить и ничего подобного не испытывал. Видимо, что-то изменилось. Либо в окружающей обстановке, либо во мне, либо во вселенной :) Изобрёл временный лайфхак — прихожу в лабораторию и кодю там. Постоянная суета и разговоры сослуживцев вокруг, вопреки всякому здравому смыслу, нисколько не отвлекают, а даже способствуют работе :) Странные люди существа, в общем. Вот, к чему я это всё...

@темы: бред, мыслинг

10:00 

создаю островки хаоса в пучине порядка
Вчера делал каркас для будущего проекта на С++ и Qt, на основе MVC. Мой прекрасный волшебный мир розовых иллюзий, в котором пони кушают радугу и не бывает segmentation fault'ов, рухнул в одночасье, когда компилятор равнодушно сообщил мне, что QObject не поддерживает темплейтные классы...
З. Ы. проблему, кстати, можно обойти, воткнув костыль унаследовав некий класс А от QObject, а потом темплейтный класс B от А, что я и сделал. Но мир всё равно рухнул.
З. З. Ы. сегодня я немного пересмотрел архитектуру и решил, что можно всё сделать и вообще без использования темплейтных классов, но мир по прежнему обратно не собрался.

@темы: кодинг, бред, айти

12:25 

рисрисрис!

создаю островки хаоса в пучине порядка
Постоянно, когда готовил рис, он у меня получался не как нормальный рис, а какой-то весь в кашу, как размазня. Разваривался и слипался, в общем. А я люблю когда рис нормальный и рассыпчатый как у мамы было :) Пытался я его варить меньше по времени, пытался промывать даже (хотя он и так был в пакетиках и уже по идее промытый), но всё тщетно — почти то же бесформенное месиво на выходе, где-то чуть лучше, где-то чуть хуже..
И вот, сегодня я, совершенно случайно, купил пачку риса, на которой красовалась надпись «обработанный паром». Я ей особо не придал внимания и как обычно закинул в кастрюлю и, о боги, через 25 минут достал тот самый охрененный рассыпчатый рис из беззаботного детства! Хоть каждую рисинку можно отдельно брать и есть, ничего не разварилось, ничего не слиплось! И безо всяких дополнительных манипуляций!! Короче меня переполняют эмоции и я ушёл счастливо жрать Х))

@темы: ништяки

07:07 

создаю островки хаоса в пучине порядка
Ну наконец то их сделали. А то одно и то же разрешение на 5'' смартфонах и 80'' телеках это уже пздц)


09:24 

В этом посте будет сиська!

создаю островки хаоса в пучине порядка
Но если не прочитать, что это за сиська, то будет не так интересно. Так вот. Читая статьи по обработке изображений заметил, что чуть менее, чем во всех случаях, в качестве тестового изображения для всяких фильтров и преобразований там используется одно и то же, вот это:
Стало любытно, что это за барышня, откуда она взялась и почему именно ей выпала такая доля. Найти инфу оказалось крайне просто с использованием гуглопоиска по изображениям, а история довольно забавная.

читать дальше

18:02 

Я уже хочу на это в кино ХД

создаю островки хаоса в пучине порядка
14:12 

Парни отожгли :D

создаю островки хаоса в пучине порядка

@темы: лулзы

12:01 

создаю островки хаоса в пучине порядка
Intel Core i5, 4 Gb RAM, гибридная графика Intel + Radeon 7670M. Visual Studio со включенным аппаратным ускорением сжирает овер 2 Гб памяти, жёстко тормозит при открытом средних размеров проекте на C# и вообще время от времени падает, если использовать её в режиме нескольких окон на разных мониторах.
Отключаю аппаратное ускорение: при том же открытом проекте кушает от 200 до 300 Мб, всё шустро бегает (сравнительно, конечно) и ничего не падает.
Вопрос: то ли это "мелкософт такой мелкософт" (кривая реализация АУ в студии), то ли "гибридная графика такая гибридная" (кривые драйвера у меня)
Надо на других машинках затестить.

@темы: софтваре, бред, айти

14:57 

Выдержки из серых будней за последний месяц

создаю островки хаоса в пучине порядка
Понабрал на свою голову (или всё таки жепу...) кучу работы, включая фриланс. Теперь самый актуальный вопрос — как успеть всё это сделать в адекватные сроки
и остаться в живых.
Поставил Emacs, посмотреть, что это за зверь. За вечер понял, что если сейчас начну с ним всерьез разбираться, то всему перечесленному в прошлом абзаце — абзац.
На жратву уходит очень много бабла. Причём в моём случае очень дофига вылетает еще и на сладости, потому что я их почему-то поглощаю с интенсивностью пылесоса. Постоянно. Не поглощаю, наверное, только тогда, когда сплю. Нет, я из этого не делаю никаких громких заявлений, типа "отныне буду больше экономить", или "отныне буду меньше жрать". Просто такое вот озарение пришло после года самостоятельной жизни без родителей.
После часа игры в настольный теннис я следующие часа 3-4 как будто под спидами хожу. Даже кодить, наливать кофе и поглощать сладости начинаю в 1.5 раза быстрее Х)
Вроде как с 17 октября буду вести пары по одной дисциплине у бакалавров. Научрук мотивировал это тем, что дисциплина совпадает с направлением моих «научных» изысканий, поэтому мне будет полезно. Пока что смешанные эмоции по этому поводу, поживём — увидим.
Хочу себе на основную машину +4 Гб ОЗУ, +SSD-накопитель и Арч. На первое и второе пока жалко денег, ибо коплю. На третье — времени, ибо см. первый абзац. Поэтому алюминь.

17:06 

Ночь. Время жрать.

создаю островки хаоса в пучине порядка
Общага, вечерночь. Сижу, листаю пикабу и тут из коридора доносится запах то ли жареной картошечки, то ли еще какой-то вкусной еды.. Какой именно — я так и не понял, зато понял, что голодный как тролль и что не ел почти с утра.
Поэтому сейчас, в ноль часов по местному, я иду жарить мясо, оставленное мне со вчерашних шашлыков. Спасибо, ребят! ХD

@темы: ништяки, бред

09:31 

Ебать как я люблю сишарп. Часть 2.

создаю островки хаоса в пучине порядка
Вспоминая прошлый пост понимаю, что я не изменился.


@темы: кодинг, лулзы

здесь был ойтишный блог

главная